巴西东北和南部天气干燥,可能影响大豆播种 - 哈尔滨谷物交易所
交易所公告
国庆节快乐
国际

巴西东北和南部天气干燥,可能影响大豆播种

时间:2020-01-08 来源:lrw

  虽然巴西大部分地区天气形势依然有利于大豆作物生长,但是巴西有两处地区需要降雨――巴西东北部和最南部的南里奥格兰德州。巴西东北地区的夏季降雨实际上一直没有出现。这些地区的降雨一直很少,不足以补充土壤墒情。事实上,一些分析师预计该地区约10%的大豆可能无法播种,因为眼下太晚,农户可能改种高粱。


  需要降雨的地区还包括南里奥格兰德州。该州大豆播种完成97%,其中91%的大豆进入生殖生长期,9%的大豆作物进入花期。一些地区超过30天没有出现大范围的降雨过程,温度也一直高于正常水平。这造成大豆植株稀稀疏疏,可能潜在降低单产潜力。 巴西东北部或南部地区的气象预报并不好,只有到下周降雨几率才会改善。

版权所有:哈尔滨谷物交易所 黑ICP备11006394号-1
哈尔滨谷物交易所客户信息交流群:90760821 1914658765
公司地址:哈尔滨市松北区科技创新城创新三路800号22层