今日玉米行情丨玉米价格上涨,官方为何唱衰?一月份还能涨吗? - 哈尔滨谷物交易所
交易所公告
国庆节
综合财经

今日玉米行情丨玉米价格上涨,官方为何唱衰?一月份还能涨吗?

时间:2022-01-14 来源:农信互联

国家粮油中心最新数据:本月预测,生猪价格持续偏弱运行,养殖盈利下降,抑制养殖户补栏积极性,加之高粱、大麦等替代品进口增加,2021/22 年度玉米饲用消费增速放缓,本月将玉米饲用消费下调100 万吨至1.86 亿吨

受玉米价格高位运行影响,深加工企业利润下滑,加之成品库存提升,下游走货需求清淡,抑制深加工企业后期开工率,本月将玉米工业消费下调200 万吨至8000 万吨;其他预测数据与上月保持不变。

今日玉米行情丨玉米价格上涨,官方为何唱衰?一月份还能涨吗?

近日,东北地区玉米价格涨势刚起,国家粮油中心数据好似泼了一盆冷水,会影响玉米价格吗?

先来看下近日各地玉米行情:

随着春节临近,基层农户售粮变现积极性提高,加之近期东北大部气温下降,利于玉米脱粒销售,市场上量增加,饲料和深加工企业陆续补库备货,预计春节前后售粮进度有望加快。

东北地区今日价格稳中有涨。自上周哈局、沈局调低铁路运费之后,东北地区玉米价格如期上涨,虽然幅度不大,但是表明了今年玉米极度的抗跌性。也因为目前贸易商入市增加,中间渠道在建库,所以才会出现基层和加工企业收购价格齐上涨的现象。

今日玉米行情丨玉米价格上涨,官方为何唱衰?一月份还能涨吗?

华北地区玉米价格继续回落,主要是因为年前新玉米上量增加,市场供应增多。今日,山东地区加工企业门前到车较昨日增加30%,企业继续调低收购价格。

南方销区目前价格总体稳定,东北玉米到货量增加,采购难度降低。饲料企业节前备货进入尾声,采购力度渐弱,但是受高成本支撑,销区玉米价格依然坚挺。另外,小麦价格持续走高,对饲料企业心态影响较大。

今日玉米行情丨玉米价格上涨,官方为何唱衰?一月份还能涨吗?

据国家粮油中心的数据,玉米需求有减弱的迹象,最大的原因是受养殖行情不好拖累,玉米饲用消费有所降低,而进口谷物的的影响也同样不可忽视。同时,深加工企业利润下滑,对玉米的需求也会有所下降。

今日玉米行情丨玉米价格上涨,官方为何唱衰?一月份还能涨吗?

全国1月份玉米均价

这一消息增加了一季度玉米行情的不确定性,但行情宝认为,玉米价格“长多短空”格局不会变,受新粮上市量增加的影响,价格一时很难翻身,这种行情会延续整个一月份。

但目前玉米价格已经触底,东北地区开始普涨,虽然幅度不大,但也在不断夯实价格底部。随着玉米水分越来越低,价格上涨趋势不变。


(行情观点和操作建议仅供参考)

丨来源:智农通行情宝丨原创作者:张晓艳

免责声明:本文仅代表个人观点,文章所包含的分析信息或所表述的意见仅供参考,不构成广告宣传,在任何情况下均不构成对任何人的生产、经营、销售、交易、投资建议。本公司对文章所引用的他人信息的准确性和完整性不作任何保证,任何人根据本文信息或意见做出的任何实际生产、投资等决策或其他任何行为所产生的风险、损失和责任均应自行承担,与本公司无关。

原创版权声明:任何形式的转载,必须保证文章图文完整性,不得删除作者、作者单位及来源信息。智农通行情宝对此保留一切权利!


版权所有:哈尔滨谷物交易所 黑ICP备11006394号-1
哈尔滨谷物交易所客户信息交流群:90760821 1914658765
公司地址:哈尔滨市松北区科技创新城创新三路800号22层