(芝加哥期市)CBOT大豆下跌近2%,因出口数据令人失望,美元坚挺 - 哈尔滨谷物交易所
交易所公告
国庆节
国际版

(芝加哥期市)CBOT大豆下跌近2%,因出口数据令人失望,美元坚挺

时间:2022-01-11 来源:本站

  
  芝加哥1月10日消息:周一,芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货收盘下跌,其中基准合约下跌1.8个百分点。美国大豆出口检验数据显示大豆出口步伐迟缓,美元汇率坚挺,加上美国农业部报告出台前交易商调整持仓部位,对大豆价格构成压力。南美天气不确定性也加剧了市场波动。

  截至收盘,大豆期货下跌14.25美分到26.75美分不等,其中3月期约收低25.50美分,报收1384.75美分/蒲式耳;5月期约收低25美分,报收1393.75美分/蒲式耳;7月期约收低24美分,报收1399.25美分/蒲式耳。

  成交最活跃的3月大豆期约交易区间在1379美分到1409.75美分。

  周一美国农业部出口检验周报显示美国大豆出口步伐继续放慢。截至1月6日的一周,美国大豆出口检验量为90.5万吨,比上周减少44%,比去年同期减少53%。当周对中国装运58万吨大豆,低于前一周装运的75万吨。

  周一美元汇率走强。ICE美元指数报收95.96点,比上个交易日上涨0.25%。一些华尔街银行预计美联储可能比预期更快加息,以遏制通胀增长,提振美元走强。美元走强令大豆受到压力,因为这意味着美元定价的产品对持有其他货币的买家更为昂贵,从而影响到出口需求和价格。

  周三美国农业部将要发布月度供需报告。报告出台前投资者调整持仓部位。

  分析师们预期这份报告可能显示美国大豆期末库存略有调高,因为美国大豆出口步伐迟缓;全球大豆库存可能下调,因为南美大豆产量可能下调。

  南美天气不确定性也加剧了行情的波动,最新天气预报显示,巴西南部和阿根廷干旱地区在未来6到10天内的降雨前景改善。不过巴西一些地区的大豆作物已经进入生长后期,单产潜力已经受到无法逆转的损害,这也促使多家分析机构在上周调低了对巴西大豆产量的预期。

  周一,主力期约的成交量估计为112,113手,上个交易日为120,430手,空盘量为311,883手,上个交易日为309,316手。

免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任。转载请注明来源博易大师!
版权所有:哈尔滨谷物交易所 黑ICP备11006394号-1
哈尔滨谷物交易所客户信息交流群:90760821 1914658765
公司地址:哈尔滨市松北区科技创新城创新三路800号22层