最新猪价预警:非瘟来袭,猪价行情有变!下半年猪价这样走 - 哈尔滨谷物交易所
交易所公告
五一
综合财经

最新猪价预警:非瘟来袭,猪价行情有变!下半年猪价这样走

时间:2021-04-06 来源:农信互联

清明假期已过,4月6日全国生猪价格继续大面积下跌! 目前节日的利好消息短期内不会再出现。随着天气转暖,大肥走货不利,终端需求不佳,屠企会再次压价,加之局部疫情再现,3月5日新疆生产建设兵团第四师报告发生一起非洲猪瘟疫情。短期来看猪价大概率仍有跌价风险。前期生猪抛售会导致后面出现供应短缺。有网友说已经吃不起肉了啊,不能在涨价了啊。

最新猪价预警:非瘟来袭,猪价行情有变!下半年猪价这样走

年内发生9起非瘟疫情

目前的疫情防控形式仍然比较严峻,不到四个月时间仅官方报告的非瘟疫情就有9起。农业农村部新闻办公室4月5日发布,新疆生产建设兵团第四师报告发生一起非洲猪瘟疫情。

最新猪价预警:非瘟来袭,猪价行情有变!下半年猪价这样走

猪价行情有变!下半年猪价这样走

最新猪价预警:非瘟来袭,猪价行情有变!下半年猪价这样走

农业农村部近期披露了2月能繁母猪存栏数据,2月末,全国能繁母猪存栏量相当于2017年年末的95.0%,全国生猪存栏量保持在4亿头以上。不过官方的能繁母猪存栏变化和机构、草根调研等结果有趋势性的出入。有机构调研自去年12月到今年2月份,猪病对局部地区的能繁母猪产能造成较大的影响。建议关注冬季能繁母猪产能受损导致的三、四季度生猪出栏断档的程度。有机构预测缺猪又缺肉的情况则大概率会出现在四季度,北方去年冬季能繁母猪存栏受损导致的生猪出栏量阶段性断档以及南方腌腊制品的利好消费刺激下,将推动猪价进一步上涨(行情观点和操作建议仅供参考)。

丨来源:智农通行情宝丨原创作者:李海燕

免责声明:本文仅代表个人观点,文章所包含的分析信息或所表述的意见仅供参考,不构成广告宣传,在任何情况下均不构成对任何人的生产、经营、销售、交易、投资建议。本公司对文章所引用的他人信息的准确性和完整性不作任何保证,任何人根据本文信息或意见做出的任何实际生产、投资等决策或其他任何行为所产生的风险、损失和责任均应自行承担,与本公司无关。

原创版权声明:任何形式的转载,必须保证文章图文完整性,不得删除作者、作者单位及来源信息。智农通行情宝对此保留一切权利!

版权所有:哈尔滨谷物交易所 黑ICP备11006394号-1
哈尔滨谷物交易所客户信息交流群:90760821 1914658765
公司地址:哈尔滨市松北区科技创新城创新三路800号22层