猪瘟疫苗市场再添劲旅! - 哈尔滨谷物交易所
交易所公告
五一
综合财经

猪瘟疫苗市场再添劲旅!

时间:2021-03-30 来源:勃林格殷格翰

2021年3月29日,动物保健领域全球领导企业勃林格殷格翰宣布,在第三届进博会上首秀的茵温净®猪瘟活疫苗(C株,PK/WRL传代细胞源;英文商品名Ingelvac®CSF MLV)正式商业化上市,供应中国猪场。茵温净®是首款由跨国企业与国内科研院所共同合作开发的猪瘟活疫苗产品,其优异的疫苗效力为猪瘟预防提供了突破性的单次注射免疫解决方案。 

猪瘟难控,业界呼唤研发新思路


猪瘟是由猪瘟病毒引起的接触性传染病,是世界动物卫生组织要求必须报告的A类动物传染性疫病,也是我国动物疫病名录一类动物疫病。猪瘟并不传染人类,但对猪只健康危害程度极高,对养猪业造成巨大经济损失,但是可通过猪用疫苗提前预防、控制疫情爆发。由于生产工艺限制、抗原含量低、批间差异大,猪瘟常用的普免猪瘟活疫苗需要2~3倍剂量的重复接种,增加了生物安全隐患和人力成本。大部分猪瘟活疫苗只能在-15℃条件下保存18个月,疫苗储存和运输稍有不当都会严重影响疫苗免疫效果。


从目前情况来看,虽少有典型猪瘟大面积爆发的案例,但部分养殖场,特别是小型养猪场依然存在病毒循环,发病年龄小,种猪持续带毒现象严重;非典型症状和繁殖障碍型猪瘟增多。控制和净化工作仍旧面临着不少的困难和挑战。对污染严重的猪场而言,选择能够提供长效保护、有效期长、疫苗效力稳定的疫苗产品尤为重要。 


一针免疫 且看勃林格殷格翰“亮剑”!


针对中国流行的传统猪瘟甄选的毒株采用了勃林格殷格翰特有细胞系PK/WRL及采用微载体悬浮培养技术,为生产高抗原含量的疫苗提供可靠保证。该疫苗在具有国际先进动物疫苗生产水平的勃林格殷格翰泰州猪疫苗生产基地本地化生产。生产疫苗的原材料有严格的质控流程,确保无BVDV及支原体等外源污染。基于单抗技术的疫苗含量检测技术保证了疫苗批次间稳定性,科学的冻干工艺使疫苗能够在2-8摄氏度条件下保存且有效期长达24个月,全程可追溯的冷链物流确保产品新鲜送达。 

由于优异的疫苗效力,茵温净®提供了独特的一针一头份猪瘟疾病解决方案,使猪只在接种3天后即可产生持久免疫力,不仅不影响母猪的繁殖性能,而且仔猪首免时间也更加灵活,突破母源抗体干扰。单次注射的免疫方案减少了免疫次数,节约人力和成本,并能降低猪场由于频繁打针而导致的生物安全风险。 经实验室试验证实,茵温净®对中国主要流行的经典猪瘟病毒基因1.1型和2.1型毒株具有交叉保护力,免疫持续期试验首次证明断奶仔猪免疫该产品一针后即可提供长效的交叉保护效果。茵温净®为猪只提供从出生到出栏的长效、交叉保护,无疑将为中国各地猪场带来极大的福音。我们提供的不仅仅是一瓶疫苗,借助专业兽医服务团队,我们将提供定制化免疫方案和疾病解决方案。
 

植根中国,服务中国, 为猪瘟净化作出积极贡献


作为长期危害养猪业的重要传染病,猪瘟在我国被列为“一类动物疫病”,也是我国计划消灭的重大动物疫病之一。自2015年从青海开始,勃林格殷格翰已在多个省份和地区开展猪场疫病单场净化和区域净化,积累了大量与政府、行业协会、产业体系和农场多方合作的经验。我相信茵温净®这一突破性产品的商业化上市将为猪瘟净化作出积极贡献。未来,勃林格殷格翰将更好地履行社会责任,利用自身在欧洲、美国等国家积累的动物疫病净化经验及猪场疾病解决方案,为更多猪场提供定制化免疫方案和疾病解决方案,为动物疫病净化事业贡献一份力量。
版权所有:哈尔滨谷物交易所 黑ICP备11006394号-1
哈尔滨谷物交易所客户信息交流群:90760821 1914658765
公司地址:哈尔滨市松北区科技创新城创新三路800号22层