风暴放慢港口装卸,谷物滞留在加拿大大草原 - 哈尔滨谷物交易所
交易所公告
国际

风暴放慢港口装卸,谷物滞留在加拿大大草原

时间:2022-11-10 来源:本站

外媒11月9日消息:加拿大最大的港口在运输旺季时因暴雨而无法装船,导致数万吨小麦和油菜籽滞留在大草原。


加拿大国家铁路公司粮食运输部门副总经理大卫·普泽德诺韦克说,不列颠哥伦比亚省持续大雨,火车无法将谷物运送到港口,温哥华港口码头在装卸粮食方面遇到困难。他说至少有12列火车停在大草原上等待交货,这些火车装载了10万多吨谷物。普泽德诺韦克表示,没有人愿意看到这些火车闲着不用,每个人都想用火车运输货物,只是现在做不到。加拿大环境和气候变化部的数据显示,继10月份出现8.87厘米的降雨后,本月迄今为止温哥华又出现2.42厘米的降雨。暴风雨天气导致装船更为困难,因为谷物需要得到保护以防止受潮,受潮的谷物会在运输途中腐烂或发芽。


代表加拿大主要谷物出口商的西部谷物仓储商协会的执行董事韦德·索布科维奇说,温哥华的降雨一直影响码头装船能力。码头暂停装船,天气好转后会尽可能多装船。


目前的运输延迟与10月份的情况形成鲜明对比,当时加拿大国家铁路公司在10月份运输了创纪录的谷物,今年加拿大收获了有史以来产量最高的小麦作物。


今年全球买家转向北美和其他地区的供应,以取代黑海出口袋谷物和葵花籽油。但是美国密西西比河的低水位继续阻碍玉米和大豆物流,加拿大的恶劣天气也加剧出口困难。在一年前,加拿大遭遇特大暴雨,造成洪水和山体滑坡。当时暴风雨摧毁高速公路,冲毁火车轨道,令谷物、煤炭和其他出口商品的运输中断。


商业气象机构AccuWeather公司的气象学家保罗·沃尔克说,整个地区可能出现10厘米(4英寸)降雨,许多地区的降雨出现在山区,增加了山体滑坡的风险。此外还伴随大风,也令交通困难加剧。


免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任。

版权所有:哈尔滨谷物交易所 黑ICP备11006394号-1
哈尔滨谷物交易所客户信息交流群:90760821 1914658765
公司地址:哈尔滨市松北区科技创新城创新三路800号22层