周末蛋价持续稳定,建议空单暂时离场观望 - 哈尔滨谷物交易所
交易所公告
国内版

周末蛋价持续稳定,建议空单暂时离场观望

时间:2019-12-02 来源:鲁证期货

  周末蛋价持续稳定,截止12月1日国内蛋价在4.1-4.3元/斤,折合近月盘面4400-4600元/500千克。近期猪肉价格止跌部分地区上涨,肉鸡和蔬菜上涨,淘汰鸡价格也有所回升,这种背景下,市场预期好转,原因有:猪肉涨价提振鸡蛋需求,高淘鸡价吸引养殖户放量,12月食品厂备货也将增加鸡蛋需求。在偏好预期下,蛋价止跌后,市场开始“思涨”,部分蛋商抄底采购,销区和商户拿货意愿较强,短期鸡蛋需求增加,蛋价有望阶段性反弹,但在目前供应充足情况下,反弹幅度或有限。


  逻辑:预期好转,市场走货短期加快,现货或阶段性反弹,但幅度或有限。


  策略:操作上建议空单暂时离场观望,套利可尝试空2多3。

版权所有:哈尔滨谷物交易所 黑ICP备11006394号-1
哈尔滨谷物交易所客户信息交流群:90760821 1914658765
公司地址:哈尔滨市松北区科技创新城创新三路800号22层